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旬のモノ

この時期、食べたくなるトップ2は・・

 

岩津ねぎと牡蠣なんです。

 

と、いう事でぶらり牡蠣の旅に出掛けました。(ただ食べに出掛けただけ)

 

偶然、室津かきまつりなるものが行なわれているという情報を聞きつけ、行ってみたのですが、お昼過ぎにもかかわらず、軒並み完売!

 

残ってるのは、きつねうどんや蓮根コロッケとか・・

 

いやいや~牡蠣でしょ!

 

それを食べに来たのですよ~と思いつつ会場を進んでいくと長蛇の列が。

 

どうやらコレがメインのようで、見ると焼き牡蠣100円との事。

 

しかし・・最後尾の看板を持っている方に聞いてみると1時間近くかかりますよ~と。

 

んなっ バカな!?

 

100円の牡蠣を食べるのに、1時間も待てません。

 

待つの嫌いなんですよ~

 

という事で早々と会場を後にし、室津港周辺にある食事処へ向かったのですが、やはりこの時期はどこもいっぱいで、結局駐車場待ちからの~食事待ち~と待ちオンパレードでテンションダダ下がりです。

 

でも・・・出てきた焼き牡蠣と牡蠣フライが美味しくて、テンション回復↑

 

基本、単純なのです!!

 

特に牡蠣フライは、なかなかの絶品でした!!

 

寒い中、待たされたからかも~ですが。

 

やはり「旬」のモノはその時期に食べると格別です。